:::
首頁 > 資訊服務 > 校園網路服務 > 校園網路使用規範要點

資訊服務

FB分享 twiter分享 google分享 plurk分享 Line分享
字型設定:
小 中 大
*

校園網路使用規範要點

  1. 國立臺灣體育運動大學(以下簡稱本校)校園網路之建立,係以提供全校教職員工生從事教學、研究、及行政業務等相關活動為目標,任何使用本校位址(IP Address)或在校園範圍內之資訊設備(含電腦主機、個人電腦、網路設備等)皆為本校校園網路之一部份,凡利用上述設施之個人或單位皆為本校校園網路之使用者。
  2. 校園網路使用者應恪遵國家相關法令,校園網路上各項活動皆應遵守教育部訂定之「台灣學術網路使用規範」,「BBS 站管理使用公約」,及遵守本校「校園網路使用規範要點」、遵守「校規」、各單位自訂之網路使用規定, 以及網際網路使用慣例。
  3. 校園網路使用者在使用資訊設備時,不得影響他人生活及共同使用者之權益。
  4. 校園網路使用者應善盡保管身份識別帳號與密碼之責任。
  5. 校園網路之使用者禁止於網路上從事下列活動:
    • 不得傳送違反著作權法及違反相關法律規章之資訊。
    • 不得以任何方式偷窺、竊取、更改、干擾、破壞他人資訊。
    • 蓄意散佈電腦病毒或其他未經授權之資訊。
    • 將個人登入系統的身份識別帳號及密碼借予他人使用。
    • 盜用或冒用他人身份申請登入系統識別帳號或網際網路位址(IP address)。
    • 蓄意破壞或不正當使用資訊設備(含電腦主機、個人電腦、網路設備等)。
    • 使用校園網路資源從事非教學研究等活動或違法之行為。
    • 從事任何未經授權許可之商業行為。
    • 散佈不實文字、毀謗他人名譽、或騷擾及猥褻性之資訊。
    • 危害或干擾系統安全或網路通信安全。
    • 其他國家及本校相關法律規章明訂違法者。
  6. 校園網路管理者應善盡下列管理責任:
    • 管理網路使用空間及各單位(處室)網頁空間的申請維護。
    • 管理資訊資料安全及網路頻寬之規劃管理。
    • 維護管理相關校園網路資訊設備中之網路設備及相關資訊設備。
    • 保管並維護網路設備之管理者身分識別帳號及密碼。
    • 對不當使用網路資源者,可依合理之根據,取得使用者違反網路使用規範之相關證據及不當行為後予以停權或適當處分。
  7. 校園網路使用者若違反本規範或涉嫌侵害他人權益時,除送校方相關單位依校規議處外,相關刑事與民事責任需自行負責
  8. 校外單位若有偵查犯罪之必要,應先知會秘書室。各單位於接獲秘書室通知後,應依「台灣學術網路連線單位配合防治網路犯罪處理要點」、「電腦處理個人資料保護法」、「公務人員服務法」配合提供相關資料
  9. 本要點經行政會議通過後,陳校長核定實施,修正時亦同。
文章建立日期:113-05-23 文章最後更新日期:113-05-27
臺灣體大圖資處LOGO